작성일 : 16-03-15 10:28
투자이민 진행시 재혼 후 자녀 관련 질문드립니다.
 글쓴이 : 정여니
조회 : 6,405  

안녕하세요


일본인 남편과 결혼해 아들 딸과 함께 미국이민을 가려고 합니다.


아들은 현재 남편의 양아들이 되고 딸은 재혼 후 가진 아이 입니다.


지금 한국에 거주하고 있고, 남편은 F6 비자로 있는데


50만 달러를 투자하면 미국으로 이민이 가능하다고 하여 알아보다가 아들의 비자가 걱정이 되어 문의 드립니다.


주신청자를 남편으로 할 계획인데 주변에서 듣기로는 양부모가 주 신청자로 들어가게 되면 남편과 결혼한 시점에 아들의 나이가 특정 나이 미만이어야 한 가족으로 인정받아 비자 신청을 함께 할 수 있다고 들었습니다.


18세를 기준으로 하는 것 같은데 정확히 제가 결혼했을 때 아이의 나이가 몇 세 미만이라면 같이 신청해서 들어갈 수 있는지 그리고 투자이민을 통해 우리 가족이 영주권을 받는데 문제가 없을지 궁금합니다.





모스컨설팅 16-03-17 16:07
 
답변드립니다. 정여니님께서 문의하신 입양기준 나이는 알고 계신 내용이 맞습니다.

따라서 EB-5를 통해 가족 전체가 이민을 신청하려면 결혼 당시 아드님의 나이가 18세 미만이어야 하며,
투자이민 신청 시 21세 미만이어야 함께 신청 가능합니다.

다만, EB-5를 진행하기 위한 특별한 자격 기준(나이, 학력, 경력 등)이 없지만,
투자이민을 위한 투자금이 어떻게 축적이 되었는지 증빙할 수 있는 자료를 반드시 제출해야 하며,
한국 및 일본 양국에서 축적된 자금일 경우, 각국의 증빙 서류를 모두 제출 하셔야 합니다.

자세한 사항은 전화 또는 방문 상담을 통해 알려드리겠습니다.

감사합니다.