작성일 : 16-02-23 17:43
[초청이민] 2016 재정보증 기준
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 17,408  
 
 
미국 법에 따르면, 가족 초청 프로그램을 통하여 미국으로 이민하는 사람들은 재정보증인이 있어야 합니다. 가족 초청을 위해 I-130 청원서를 제출하는 경우에는 피초청인에게 재정적 지원을 제공하겠다는 것에 동의해야 하며, 재정보증서(I-864, Affidavit of Support)를 제출하여, 초청인이 일정 수준 이상의 소득이 있어 피초청인을 재정적으로 지원할 수 있다는 것을 입증해야 하는데, 이 때 적용되는 기준이 발표되었습니다.
이 기준은 미 보건 사회복지부(Department of Health and Human Services)가 발표하는 연방정부의 빈곤선(Federal Poverty Line)에 근거하며 결정됩니다.
아래 기준은 20161월부터 2017년 새로운 기준이 발표될 때까지 적용됩니다.
 2016 재정보증.png